Tocas tu bolsillo...empiezas a rebuscar en el bolso…momentos de pánico. Miras a tu alrededor y tampoco, ni rastro de tu Smartphone ¡lo has perdido! Estamos seguros que incluso habrás sentido un poco de angustia al leer esto. Y es que hoy en día tenemos nuestros Smartphones repleto de cosas sin las que no podríamos vivir…y cosas que no queremos que nadie más vea. Al perder nuestro Smartphone perdemos un poquito de nosotros: fotografías, contactos, tarjetas de créditos, documentos…

Esperemos que nunca tengas que pasar por ese momento, pero si algún día te das cuenta de que has perdido (o te han robado) el móvil, estos son los pasos que debes seguir.

MÓVIL APPLE

Lo primero que tienes que saber es que solo podrás localizar tu iPhone si tenías activada la opción “Buscar mi iPhone”. Así que si tienes un dispositivo Apple te recomendamos que vayas ahora mismo a Ajustes->iCloud->Buscar mi iPhone->Sí.

Pasemos al hipotético caso de que pierdas tu iPhone. Si nos has hecho caso y tienes activado “Buscar iPhone” solo tienes que entrar en icloud.com/find desde cualquier ordenador e introducir tu ID de Apple. La página web situará tu dispositivo en el lugar exacto donde se encuentra, dándote además datos sobre cuándo se ha utilizado por última vez. En la misma página podrás activar el “Modo perdido”, que bloquea el Smartphone, y también borrar todos los datos de forma remota. Esto último solo es aconsejable en el caso de estar seguro que jamás vas a recuperar tu móvil ya que al activarlo no podrás seguir con el seguimiento.

MÓVIL ANDROID

Antes de empezar tenemos que decir que para que lo que explicamos a continuación sea efectivo tienes que tener activada la localización en el móvil. Por lo que si tienes tu móvil Android en la mano ve a Ajustes->Servicios de ubicación y actívalo.

Tu Smartphone tiene una cuenta Google asociada por lo que simplemente accediendo al Administrador de Dispositivos (Android.com/devicemanager) puedes ver donde se encuentra tu móvil y, al igual que con los dispositivos Apple, puedes hacerlo sonar (incluso estando en silencio), bloquear el dispositivo o borrar los datos.

Para bloquear o borrar los datos a distancia primero tienes que haber configurado el teléfono así que si estás leyendo esto con tu móvil cerca ¡hazlo! ¡Más vale prevenir que curar! Solo tienes que ir a Ajustes->Configurar opciones para bloquear y borrar->Enviar. Te llegará una notificación que al abrirla te abrirá una pantalla de configuración de seguridad donde puedes configurar esta opción.

 

Asegúrate de llevar siempre bien configurado tu móvil y llevarlo a buen recaudo siempre ¡te evitarás algún que otro disgusto!

19-05-2016